Judo, cintura nera per Finocchiaro

Judo, cintura nera per Finocchiaro Lipari- La più grande sorpresa per lo Sporting Club di Lipari, in trasferta lo scorso fine settimana a Messina, dove si sono disputate sia il Torneo città di Messina, valido per l’aggiudicazione del pass per il Gran Prix, e sia la competizione valida per il Gran premio 1° e 2° dan, è stato sicuramente il primo posto ottenuto da Alessandro Vitagliana, che ha voluto gareggiare, perchè fuori peso, nella categoria superiore alla sua, ovvero la 60 chilogrammi, invece della 55, ed incredibilmente dopo aver disputato tre incontri, si è ritrovato sul gradino più alto del podio. Buono anche il risutlato di Cassandra Finocchiaro, appena rientrata dal torneo "Giochi delle Isole", è riuscita a conquistare il terzo posto nella Categoria 63 Kg cadetti. Non è andata bene, invece, a Mattia Pongolini che si è classificato al settimo posto nella 55 Kg. Nella classe junior - senior, categoria 60 kg in cui hanno partecipato 15 atleti, Biagio Finocchiaro ha disputato tre incontri, vincendone uno, ma riuscendo, soprattutto, ad ottenere i 2 punti che gli mancavano, ne aveva accumulati 38 nel tempo, dei 40 necessari, per la conquista dell'ambita Cintura Nera. Non ha fatto risultato , invece, Paolo Mezzapica nella categoria 66 Kg, perché ha perso al primo incontro. Assenti, infine, a Messina Alessandra Resinaro e Calogero Di Grado.Adesso , invece, fervono i preparativi per lo Sporting Club, che si prepara ad affrontare il più importante appuntamento dell’anno per la società . Intanto ha preso il via lo stage che vedrà la presenza sul tatami liparese dei nomi più importanti del judo nazionale, dei gruppi sportivi militari italiani e le rappresentative di Polonia, Malta, Romania, Francia e Georgia. Nel fine settimana, invece, si svolgerà l’ormai immancabile e tradizionale torneo di judo “Città di Lipari” , giunto al 16° anno consecutivo.