Salina, 1°Trofeo di calcetto V.Pittorino

Salina, 1°Trofeo di calcetto V.Pittorino Salina-Nel ricordo di un giovane scomparso tragicamente e prematuramente a seguito di un incidente stradale a Salina, nasce l’idea , partita dal vice-sindaco di Santa Marina Salina Luigi Follone, ed abbracciata poi da tutti , di intitolare un torneo di calcio amatoriale a Vincenzo Pittorino. La prima edizione di quello che è stato già battezzato il “1° Trofeo Vincenzo Pittorino” interamente curato dal comune di Santa Marina, si svolgerà a partire dal 14 dicembre. Le iscrizioni si potranno effettuare , invece, sino al 9 dicembre. Il torneo , che prevede squadre composte da almeno 6 giocatori , fino ad un massimo di 8, si svolgerà nel campetto di a Santa Marina, le cui spese di utilizzo saranno sostenuto dal comune. Previste fasce orarie di gioco dalle 16:00 alle 18:00, dalle 18:30 alle 19:30, e dalle 20:00 alle 21:00. Le partite saranno composte da due tempi della durata di 30 minuti ciascuno con una pausa di 5 min. Le squadre dovranno presentarsi con una divisa o maglietta dello stesso colore per evitare l'imposizione delle casacche; dovranno inoltre presentarsi all'orario prestabilito pena sconfitta a tavolino se in campo sono presenti almeno 3 giocatori della squadra avversaria; si farà eccezione nel caso di sospensione del servizio dei mezzi di trasporto marittimo. In questa circostanza si attenderà, se operativa, la corsa successiva in caso contrario la partita verrà rinviata. Sarà possibile variare solo 4 giocatori dalla rosa consegnata all'inizio del torneo . Nel caso in cui nella fase eliminatoria si raggiunga il pareggio, si continuerà per 10 minuti con il Golden goal e poi ancora con i rigori. Per far si che il torneo possa essere disputato saranno necessarie la partecipazione di almeno tre squadre per la categoria Under16 e almeno cinque per la categoria Over 16. Verranno premiate le prime tre squadre per ogni categoria. Nel caso in cui al torneo partecipino il numero minimo di squadre previsto, la premiazione sarà prevista solo per la prima classificata Under16 e per le prime due Over16. Sarà sicuramente un’occasione di amicizia, fratellanza, oltre che sportiva, ma soprattutto sarà un modo allegro e gioioso di ricordare Vincenzo come lui avrebbe proprio voluto. tizianamedda@virgilio.it