Calcio:Real Statte non si ferma più

Calcio:Real Statte non si ferma più Nel primo tempo 8 gol in 13 minuti, rossoblù irresistibili. Cinquina per capitan Mina D’Ippolito e triplette per Daiana Bianco e Patrizia D’Andria. Hanno completato il tabellino le doppiette di Nicoletta Dipierro e Susy Nicoletti, gol finale di Anna Peluso Se la prima volta ha piovuto acqua, stavolta allo Sporting Club Montermiti, sono piovuti gol. Con un perentorio e inappellabile 16-0 il Real Statte si sbarazza della Virtus Taurisano, nella ripetizione della partita valevole per il ritorno del primo turno di Coppa Italia regionale. Un match in discesa per le rossoblù di Tony Marzella, partite dal più che rassicurante 1-12 ottenuto in Salento pochi giorni fa. Sugli scudi, ancora una volta, il capitano Mina D’Ippolito a segno con una cinquina, anche se sarebbe riduttivo esaltare solo lo storico capitano stattese in una partita che ha visto uno Statte cinico, spigliato, a tratti irresistibile e spumeggiante, a segno con tutte le ragazze scese in campo, autrici di una prova perfetta. Nel primo tempo l’inizio è infernale per il Taurisano: otto gol in tredici minuti che fanno immediatamente capire quale direzione prenderà la gara. Dopo due minuti apre le danze una micidiale castagna dalla distanza di Daiana Bianco, traiettoria bellissima ed imparabile per il portiere delle salentine, Pellegrini, che non può intervenire in nessun modo, la palla termina poco sotto l’incrocio dei pali, tra gli applausi scroscianti del pubblico presente. Nemmeno un minuto e Patrizia D’Andria la imita, seguita a ruota dalla doppietta di Mina D’Ippolito, letali anche le sue sassate dalla distanza, dall’incredibile colpo di testa di Nicoletti, sugli sviluppi di un rilancio perfetto di Margarito, e dalla seconda rete di un’ispirata Daiana Bianco, che riesce ad arrivare a tu per tu con Pellegrini, battendola dopo averla messa a terra con un efficace dribbling. Nicoletta Dipierro invece, al tredicesimo, realizza la rete dell’8-0 su una determinante rullata di Mina D’Ippolito. Passati i primi dodici (e terribili) minuti, il Taurisano prova ad imbastire qualche azione degna di nota, ma i pericoli per Margarito sono rari, dalle sue parti si arriva a fatica. Per le granata di mister Sergi ci provano Ferrari e Campanile, quest’ultima sfortunata nel cogliere un palo dopo una bella azione personale. Ma fra il diciottesimo e il venticinquesimo minuto, lo Statte pigia di nuovo l’acceleratore e realizza altri 4 gol. Le marcature portano le firme dell’irriducibile capitano Mina D’Ippolito per due volte, di Susy Nicoletti e di Nicoletta Dipierro. Particolarmente bello il gol della pivot salentina, abile a smarcarsi in un fazzoletto di terra e a battere la malcapitata Pellegrini con una violenta conclusione scagliata appena da fuori area. Nel secondo tempo l’incontro, arbitrato dalla sicura ed esperta Lucia Rosati della sezione di Taranto, vede un prevedibile e più che giustificabile calo di concentrazione da parte delle Marzelline, che riescono comunque ad arrotondare il tabellino delle marcatrici con altri 4 gol: sempre presente Mina D’Ippolito, alla fine sono 5 le realizzazioni per lei, Daiana Bianco, Patrizia D’Andria e Anna Peluso, che ha chiuso la contesa con un preciso destro a tu per tu con Pellegrini dopo essersi involata in solitudine per vie centrali. Buona anche la prova della lunga pivot di Taranto, più volte vicina al gol. E adesso le Campionesse d’Italia sono pronte per accompagnare Stone Five e Martina calcio a 5 femminile nel triangolare del secondo turno di Coppa Italia. Viste le partite finora disputate c’è sicuramente da essere ottimisti per il futuro, che promette ancora spettacolo, emozioni e gol.